VIDEO - Brasil vence Alemanha em reencontro após 7 a 1

VIDEO

Em último amistoso antes das convocações para a Copa do Mundo na Rússia, seleção brasileira marca 1 a 0 contra a atual campeã mundial. Vitória em Berlim vem quase quatro anos após goleada na semifinal da Copa de 2014.O Brasil venceu a Alemanha por 1 a 0 no aguardado amistoso em Berlim nesta terça-feira (27/03), o último antes das convocações para a Copa do Mundo na Rússia.

Quase quatro anos após a goleada de 7 a 1 na semifinal da Copa de 2014, as duas seleções voltaram a se enfrentar. Leia também: Alemanha vai de verde à Copa de 2018 O único gol da partida foi marcado por Gabriel Jesus aos 37 minutos do primeiro tempo, com ajuda do goleiro alemão Kevin Trapp, que, ao tentar defender a cabeçada do atacante brasileiro, acabou colocando a bola para dentro. Foi o nono gol de Jesus com a camisa da seleção – todas as vezes que ele marcou, o Brasil venceu.

Quando abriu o placar, Jesus tinha acabado de perder a melhor chance do jogo até então: ao receber de Willian, o camisa 9 deu um drible no alemão Jérôme Boateng, deixando-o no chão, mas acabou chutando por cima do gol. Ele estava impedido, mas a arbitragem não marcou. Após um primeiro tempo equilibrado e sem acréscimos, a segunda grande chance de gol do Brasil veio aos 9 minutos do segundo tempo, com uma finalização de Paulinho defendida pelo goleiro Trapp. O ritmo da partida caiu quando o técnico Joachim Löw começou a fazer substituições, a fim de completar a lista de jogadores da Copa.

Ao todo, a Alemanha substituiu cinco atletas, enquanto o Brasil mexeu apenas em um. Com a derrota, vista por mais de 72 mil pessoas no Estádio Olímpico de Berlim, a Alemanha interrompe uma série de 22 partidas invictas. Uma vitória ou empate nesta terça-feira quebraria o recorde anterior da seleção, conquistado entre os anos de 1978 e 1980. Em entrevista após a partida, o técnico Tite elogiou a marcação brasileira durante o jogo.

"A pressão na saída de bola alemã foi impressionante. Tiramos muitas bolas do Kross, que é o articulador. Foi uma marcação alta, agressiva", disse ele ao jornal Folha de S. Paulo. O treinador também mencionou a falta que Neymar faz no time, mas frisou que a "equipe está aprendendo a ser forte sem ele".

O jogador está se recuperando de uma cirurgia no pé, mas deve estar de volta à seleção brasileira durante a Copa. Sobre o fantasma do 7 a 1, Tite afirmou que a vitória desta terça-feira proporcionou um "sentimento de resgate de autoestima" e "um pouco de orgulho próprio" ao time brasileiro, mas não apaga a goleada sofrida em 2014. "Não é agora que vencemos que o 7 a 1 vai deixar de ser falado", declarou.